안녕하세요, 다정한 집밥 이야기로 여러분과 함께하고 있는 [블로그 이름]입니다. 😊 오늘은 누구나 좋아하는 순두부찌개를 만들어볼 거예요. 보글보글 끓는 찌개 안에 부드러운 순두부와 매콤한 국물이 어우러져 정말 맛있잖아요! 특히 쌀밥과 함께 먹으면 정말 끝내주죠. 그럼 저와 함께 따뜻한 순두부찌개 레시피를 배워볼까요?순두부찌개란?순두부찌개는 부드러운 순두부를 기본 재료로 하고, 고춧가루와 다양한 채소, 고기, 해산물 등을 넣어 끓이는 한국의 전통 찌개 요리예요. 입안에서 부드럽게 녹는 순두부의 식감과 매콤하고 깊은 국물 맛 덕분에 많은 분들에게 사랑받고 있답니다.순두부찌개 재료 준비필수 재료순두부: 1팩 (약 300g)돼지고기(다진 것): 100g (또는 해산물, 닭고기로 대체 가능)양파: 1/2개애호박..