일단 한번 해서 먹어봐~

레몬 크림 치킨 파스타: 상큼한 맛의 조화

일단한번도전 2024. 10. 11. 12:00
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안녕하세요, 여러분! 오늘은 상큼한 레몬과 부드러운 크림이 어우러진 ‘레몬 크림 치킨 파스타’ 레시피를 소개해드릴게요. 간단하면서도 특별한 한 끼를 원하신다면 이 요리가 제격이에요. 자, 그럼 맛있는 파스타를 만들어볼까요?

재료 준비하기

  • 파스타 (스파게티 또는 페투치니) 200g
  • 닭가슴살 200g
  • 올리브 오일 2큰술
  • 다진 마늘 2쪽
  • 생크림 200ml
  • 레몬 주스 1큰술
  • 레몬 제스트 (레몬 껍질 간 것) 1작은술
  • 파르메산 치즈 (선택사항) 적당량
  • 소금, 후추 (기호에 따라)
  • 신선한 파슬리 (장식용)

만드는 법

  1. 파스타 삶기
    • 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣은 후, 파스타를 포장지에 적힌 시간에 맞춰 삶아줍니다. 삶은 후에는 찬물에 헹궈서 물기를 제거합니다.
  2. 닭가슴살 준비하기
    • 닭가슴살을 한 입 크기로 잘라 소금과 후추로 간을 해주세요. 팬에 올리브 오일을 두르고, 중불에서 닭가슴살이 노릇노릇하게 익을 때까지 볶습니다. 익으면 팬에서 꺼내 따로 둡니다.
  3. 소스 만들기
    • 같은 팬에 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶은 후, 생크림을 부어줍니다. 중불에서 끓이면서 레몬 주스와 제스트를 넣고 잘 섞어주세요.
  4. 모든 재료 섞기
    • 삶은 파스타와 볶은 닭가슴살을 팬에 넣고 소스와 잘 섞어줍니다. 필요에 따라 소금과 후추로 간을 맞춰주세요.
  5. 플레이팅
    • 파스타를 그릇에 담고, 원한다면 파르메산 치즈를 뿌린 후, 신선한 파슬리로 장식하면 완성입니다!

팁!

  • 레몬 향 강화: 레몬의 향을 더욱 강조하고 싶다면 레몬 제스트를 조금 더 추가해보세요.
  • 채소 추가: 브로콜리나 시금치 같은 신선한 채소를 넣으면 영양도 보충되고 색감도 살아납니다.

레몬 크림 치킨 파스타는 상큼하면서도 크리미한 맛이 조화를 이루어, 한 입만 먹어도 기분이 좋아지는 요리입니다. 가족이나 친구와 함께 나누며 즐기기에 안성맞춤이니 꼭 시도해보세요! 여러분의 요리 경험도 댓글로 남겨주시면 좋겠어요. 맛있게 드세요! 🍋✨

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